Тонкая нить паутинки осенней...

Татьяна Культина
Тонкая нить паутинки осенней
Сетью ажурной опутала ветки.
Облако прячет клочкастою тенью
Стылых окон затуманенных клетки.
Через дорогу,на чахлой рябинке,
Ягод кровавых-на радость синицам-
Вдосталь.И проседью в каждой ложбинке
Вязкий туман над травою клубится.
Вдоль по-над Волгой торопится к югу
Пара уставших гусей-недорослей...
Лето уходит по вечному кругу,
Выплакав боль расставания в росы.