Что важнее?

Александр Конон
       Что важнее?

Что важнее в жизни нашей?
- Мир и дружба, и любовь,
И когда крестьянин пашет,
И когда не льется кровь;

Когда взрослым-тетям, дядям,
Есть заняться, чем с утра,
 И они, в упор не глядя,
Пожелают всем добра,

И когда ребенок каждый
Дома в собственной семье,
От невзгод любых не плачет,
Видит радость в каждом дне;

Когда каждому подростку
К восхожденью путь открыт,
Когда тот, кто на подмостках,
Всем лишь правду говорит;

Когда жизненная старость
Человека не страшит,
И она родным не в тягость
Всяк друг другом дорожит!

Что важнее в жизни нашей
В этот двадцать первый век?
-Чтобы жил свободней, краше
На планете ЧЕЛОВЕК!

Чтобы жили во всем свете
Люди мирно, без мытарств-
Пусть подумают над этим
Властелины ГОСУДАРСТВ!!!
       09.10.08г
       Римма Конон