С каждым годом Россия все дальше и дальше

Александр Долин
С каждым годом Россия все дальше и дальше,
А неведомый берег все ближе и ближе.
Наше время не терпит напыщенной фальши,
Но иных из друзей я уже не увижу.

Дует западный ветер с Японского моря.
Все длинней, все прохладней осенние ночи.
Мой знакомый сверчок успокоится вскоре –
Он уснет и проснуться уже не захочет.

То ли час, то ли год – круговерть листопада,
Изобильное буйство прощального пира.
Ничего этим листьям от жизни не надо –
Просто жаль уходить из привычного мира.

То ли век, то ли миг… Не меняются горы,
Но, как люди, стареют кленовые рощи.
Вот и осень проходит. Теперь уже скоро.
С каждым годом все в жизни становится проще…

       Октябрь 2008 г.