И всё о том же

Чалич Юрий
И всё о том же сны,
О том же звёзды в лунном небе,
 О том же пройденный маршрут.
 О том же грусть при тусклом свете,
 И тот же путь которым все идут./
.
.
 И мельтешат деленья циферблата,
 Бросая под ноги одни и теже дни:
 Одни и теже фразы,маски и наряды,
 Которые носили наши праотцы./
.
.
 Дороги те же ломанным зигзагом,
 По тем же переулкам человеческих стастей.
 Улыбки с ценником,любовь из под прилавка,
 И кодекс тот же для друзей и палачей./
.
.
 И каждая зарплата как расплата.
 И каждый день всего лишь тень.
 Поделочное сердце в полтора карата,
 В обмен на стразы,мишуру и дребедень./
.
.
 Но кто же скажет,кто подскажет?
 Где то о чём умалчивает взор?
 И чья то грубая рука размажет,
 Смешав прозренье в сюрреальный вздор.