Российским женщинам

Лидия Калушевич
Мы, женщины, особенный народ,
А женщины российские тем паче,
Мы никогда не ищем в речках брод -
Жмём напрямую, тонем, но не плачем.

Мы, женщины, особенный народ,
Нам нипочём ни голод, ни разруха,
Какой бы не случился поворот:
Подохнет конь - мы оседлаем муху.

Мы, женщины, особенный народ,
Свои пути мы выбираем сами:
Распашем в Антарктиде огород,
Растаяв льдины женскими руками.

Мы, женщины, особенный народ.
Веками нас, как сплав, формировали,
Ковали нас из чугуна и стали,
Из древесины мачтовых пород.

Мы, женщины, особенный народ.