Искусство добывать кусочки рая...

Алексей Прохладов
Сегодня думал глубоко я, отдыхая...

Пришёл, что самый смысл и суть:
Искусство собирать кусочки рая -
В БОЛЬНОЙ ВЗАИМОПОЖИРАНИЕМ, СРЕДЕ...
Где, не взирая на панические страхи,
Животный ужас от всех прочих там — НИГДЕ,
НИКАК, НИЧТО...
ВЕЗДЕ...

Любовь ЗЛО-
радствует и только процветает,
В минуту избавленья путь находит
И тянет за собою БЛАГОДАТЬ:
Изнеженную, избалованною
Простою верой, ПРАВДУ...
Правду про жизнь – театр теней, где
За горизонтом – рай, где мир -
Любовь

... скользит
по волнам новых изумлений,
дарит - нам Эго: на минутку, впопыхах,
на этих изумительных волнах. -
Да, Эго, - так! - никак иначе:
В труде ВЕСЁЛОМ ДОБЫВАТЬ кусочки рая
И раздавать околевающим от сна.