Казанова

Мария Антоновна Смирнова
Были Веры, Кати, Тани
В разных туфлях, разных платьях.
Сладко, словно парясь в бане,
Он стонал у них в объятьях.

Быстро годы пролетели.
Опостылели красотки.
Он стонал в своей постели
От дрянной вчерашней водки.

Возраст всё переиначит,
И конец, наверно, скоро.
Он уже не стонет – плачет
В туалете от запора.

Смерть свои расставит точки.
Будет просто, будет прямо.
Снятся старику цветочки
В ласковых ладонях мамы.