тебя хотели все

Больная Зимой
Тебя хотел дьявол,
Хотел твою жаркую плоть,
Хотел, отступившись от правил,
Забрать с тобой одну ночь.

Тебя хотел бог,
Хотел божественно и нежно
Возлечь с тобой на пышный стог,
А дальше – плакать безутешно.

Тебя хотели люди,
Хотели нагло и порочно,
Реально взглядами, заочно,
Как будто ты чудное блюдо.

Тебя хотели все, кто тебя ни видел,
Ты не хотела никого, и никого не видела.

Ты разрешала боли ворваться нагло в плоть,
И даже, пусть, не в силах ты была боль эту превозмочь.

Ты не любила, не дышала, не ждала,
Сидела по ночам, смиренно потупив глаза,
Читала Библию. Не в ней твоя краса,
Ты в келью заперта. Несчастная монахиня моя.