Ветер шлёт с Востока шторм...

Катрин Тенсберг
Ветер шлёт с Востока шторм
В окна с силой бьёт, лютует
В непогоде сжавшись в ком
Старый дом стоит, тоскует

Кто-то с силой бьёт в окно
В доме бродят полу-тени
Зазвенит слегка стекло
Вздрогнет слабо отраженье

В старой каменной трубе
Захлебнувшись плачет ветер
Чёрный кот заснул в тепле
За углём он неприметен

Чья-то скрипкою душа
В темноте укрывшись стонет
Заблудилась в мгле она
И порывам ветра вторит

Громко прошипев во тьму
Чёрный кот зеленоглазый
Молнией влетел в трубу
Темноту разрезав разом

Слышны всхлипы в тишине
Дом молчит,почти не дышит
А из тьмы идёт ко мне
Приведение, еле слышно.