Русь золотая

Людмила Акбаровна Комарова
Возле ив плакучих
Дом, пропахший мёдом,
В золотые кучи
Сеновал намётан,
Где душистой ночью
Пары молодые
Видели воочию
Звёзды золотые,
А затем сбегали
К речке искупнуться -
Там, где ивы гнутся
По речной спирали.

Белый свет не будет
Тусклым и тоскливым:
Солнце день разбудит,
Побежит по нивам
И с утра займётся
Добрыми делами.
Церковь вознесётся
К небу куполами.
Золотого хлеба
Колосок нальётся,
А в глаза вольётся
Синь реки и неба.

Извиваясь лентой,
В лес бежит просёлок...
Этот лес и лето,
Свой родной посёлок
Ни за что на свете
Не сменить на город!
Вижу на рассвете
Росные просторы,
По земле ромашки
Бело-золотые...
Это, Русь, не ты ли
С сердцем нараспашку?