СОН -2

Владимир Симонов
Сон это призрак живого творения
В нём проявляется то вдохновение
О котором вы можете только мечтать
Реальною жизнью вам не понять.
В мозгу пробуждается где-то такое,
Что вы очумевшие от страсти и боли,
Вы ищите выхода из тупика
Но нету дверей, обомлела рука.
Вы можете быть как бы в диком бреду,
Вы ищите соль, хоть какую еду
И больше нет силы стоять на ветру
Мысль промелькнула вот, вот упаду.
Но есть ещё сон очевиден и ясен
Как будто поднялись душой вы прекрасной
В потоке розлива сияющих вод
Идущих туда где Божественный сход.
И есть ещё сны как бы неисполнимы,
Как будто прошли мимо нас они, мимо
Но то, что познали вы вместе с душою
Для вас это было но время другое.
Во сне всё бывает и страсти и горе
И радость которая вас растревожит,
Но вы не теряйтесь, старайтесь признать,
Что сон это жизнь его надо понять.


............ЕВДОКИЯ СИМОНОВА.

............06.02.1995.