Чужим стыдом

Своя -Ольга Беляева
Пусть оживает не спеша,
Как будто тоже знала радость,
В твоих руках – моя душа.
И вызревает в сердце август.

Новорожденная звезда
Уже смеется и пророчит.
И говорит: «Тебе туда,
Где никогда не будет ночи!»

А я живу чужим стыдом
И не сдаюсь на милость срокам.
Ты заходи потом в мой дом
И помяни томатным соком…

21 февраля 2005 года