Воинам Света

Мелменель
...
В страхе бескровных туч –
Жало горячих молний!

Душу прошил...луч…
Дырочка в медальоне...

- Не отступай!
Sol dat!
Стройсь…по порядку…
Отряд!...

- Форпик огнём объят…
Фарватер…потерян…
чад...

- Не отступать!
Вперёд!
Когда нас страшила опасность?!
Личный балласт – за борт!
Тараном успеем!
Ясность!
В бой с Лукавством и Тьмой!
Их опрометчива «вечность»!
И, причастившись Землёй,
Звёздно - назад -
В бесконечность ...

________________________

ну, это для того, чтобы взбодрить...
про тех, кто в "танке"...

А что же такое "Тьма"?...

Переберём из  известного:

множество ( это, если буквально)
невежество - антипод ведению
нечто утаиваемое - неискренность

А Свет?...
Свет - это искренность, а искренность - правда.
Говорят, что у всех своя  правда. Конечно, насколько каждый может выразить свою искренность.

Искренность?...
Может быть от "искры"? может быть "из корня" (причины)?

Перо?...
К слову о картинке. Раньше слово писали пером.Старались писать красиво. Искусство каллиграфии  почиталось с древних времён. У каждой руки свой почерк. Теперь появилась наука графология. Почерк очень важен не только для определения "своего" стиля, но и в криминалистике.