Портрет

Любовь Гуцева
Ночь. Желтый уличный свет
Мягко ложится на раму.
В раме в анфас портрет
Смеющейся, юной дамы.
Еще мгновенье и с губ слетит
Ее бархатистый смех
И за собой позвать поспешит
Веруя в свой успех.
Почему меня тревожит
Этот бесполезный счёт,
Что портрет стареть не может,
А у жизни свой черёд?
Как шагреневая кожа
Уменьшалась от морщин,
Неизменно был на ложе
Вечно юный господин.
Кто же с золочёной рамой
Обвенчал этот портрет?
Кто  художник и кто дама?
Да и  сигнатуры нет.