Шеркины сказки о кошках-2

Шерик Царапчик
Я очень долго молчала, даже не пищала, не то, чтобы мяукать громко. Правда, мурчала всегда, как сто котов, но теперь буду и «разговаривать»! Даже писать «записки» начала, столько впечатлений накопилось за те два года, пока здесь живу.
О чём говорят люди, когда собираются вместе? Учителя – о школе и школьниках, айтишники – о компьютерах и политике, инженеры решают глобальные, никому не интересные проблемы, а моя хозяйка со своей подругой говорят, в основном, о нас, о животных!
И Тишку вспоминают, и Ваську, и Олиных котов-собак, которых было великое множество у них в частном доме, да и в квартире.

Тишка

Тишку моя хозяйка подобрала по дороге, когда шла в редакцию местной газеты. Он был маленьким, но храбрым котёнком, бодро направлялся на проезжую часть улицы, подняв свой хвостик. Наверное, собирался сразиться со всеми машинами на свете. Но ему не позволили!
В редакции, куда его взяли с собой, Лена спросила у друга, тоже большого кошатника – «Это кот или кошка?» На что приятель ответил – «Да, кот, кот!»
И Тишку, посадив в пакет из бумаги, поволокли в дом, где был ещё и большой дяденька, который сначала удивился котёнку, немного повозмущался, а потом принял его безоговорочно. Они и спали на кровати в одной позе, практически.
Дяденька тут же, через несколько дней, попросил своего друга помочь купить для котёнка концентрированного молока, и приволок его целый ящик, что в те времена было довольно сложно, ввиду всеобщего дефицита. И Тишка зажил полной жизнью! Хотя и удивлял хозяев тем, что писает в тазик регулярно, а вот где свои другие потребности физиологические справляет – неизвестно?!
Жизнь у котёнка была замечательная! Когда хозяева уехали на неделю, его отправили к маме хозяйки, которая сделала ему игрушки и всячески его привечала. Потом то уже кот всегда сопровождал хозяев во всех их длительных и опасных путешествиях.
Когда хозяева переезжали в новую квартиру, под шкафом обнаружилось, что свои «большие» нужды Тихон справлял в белые летние ботинки хозяина… На это открытие тот только сказал, смеясь – «Ну, что, Тихон, разоблачили тебя!»
Зато в новой квартире кот уже чётко знал «тазик» и, пока не начал «гулять», ни разу нигде не «наследил».
Тихон, помимо рыбы и мяса, любил фрукты. Он с удовольствием вылизывал дольки апельсина и мандарина, всякие ягоды, и особенно любил дыню, которую поедал из тарелки кусочками. Ещё он дрался с пылесосом, которого боялся, но отважно с ним сражался!
Хозяева брали его с собой на дачу, довольно далеко от города, он там гулял и развлекался, один раз его не смогли дозваться, когда уже собрались домой, и решили ехать без него. Но на полпути хозяин повернул обратно – кот грустно сидел в недостроенном доме на соседнем участке. Радости от встречи не было предела!
Потом он, когда хозяйка болела, всё время ездил с хозяином на дачу, бегал по берегу и мяукал, когда хозяин плавал и нырял, и сам даже плавал иногда, что не характерно для основной части кошек. Замечательный был кот!
Однако, когда хозяева купили новую дачу и приехали в апреле туда с ним – он, гуляя, пропал безвозвратно! Сколько его ни искали, так и не нашли! Грустно! И фото осталось только одно – поляроидное…
(Продолжение следует)
Прилагаю лапку
Шерик Царапчик