Вдруг скажет Осень...

Натали Осанна
Вдруг скажет Осень /вне сюжетных линий/,
Задумавшись о чём-то о своём:
Мой путь к тебе был слишком, слишком длинен…
Вот – я пришла… теперь пойдём вдвоём.
Теперь уже и солнышко не страшно
Твоей, в моих объятьях, голове…
Его костёр моей листвой погашен,
Что брошена коврами по земле.
Уйдём вдвоём!.. Всё просто и логично.
Пойдём, не бойся!.. Золотой листвой
Просыплюсь я… лишь только будь со мной!
Мой милый друг, Вы мне – небезразличны!..

И высветится тотчас всё округ…
И всё придёт – и к норме, и к порядку
А Осень золото бросает, точно взятку
Земле, из нежных, слишком щедрых рук…
Когда, раздвинув занавес дождя,
На сцену Она входит ТАК обычно,
И молвит голосом, так схожим с трелью птичьей:
Мой милый друг, Вы мне – не безразличны!..