По обе стороны зеркал

Федор Коханый
По обе стороны зеркал,
Истерзанный мечтами, мукой,
Мотылек маленький летал,
Молоденький и еще глупый.

И в отраженье сторон разных
Десятки видел он картин.
Красивейших и безобразных,
А мир то был всего один.

Со светлой гладкой стороны
Картины мира восхищали.
В солнечном ярком свете дня
Великолепием сияли.

По ту же сторону зеркал
Менялось все, и только тени
Слонялись здесь туда- сюда.
А мотылек, увидев бездну,
Пал в зазеркалье навсегда.