Карменсита

Имириэль
Стук каблуков и соло кастаньет,
И в алом платье всполохом костра
Перед броском разбудишь свой пожар.
Ты в этой роли слишком хороша!

Огонь горит на кончиках волос,
В переплетеньи прядей, что чернее ночи,
Причудливый узор и старая игра.
Что танцем ты своим поведать хочешь?

Взмах веера рождает тишину,
И ухо слышит дрожь молчания струны.
С кошачьей нежностью растягивая миг,
Ты веришь – звуки адом нам даны.

Прольется сладким стоном перебор
В невыносимо быстрый водопад гитары.
Вы с ним огонь и лед. Кто раб, кто господин?
Игра не новая – привычки слишком стары.

И шаг за шагом чувствуешь финал,
В душе весенняя рождается гроза,
Запутавшись мгновение в струне,
Ты падаешь в чернильные глаза.