Призрак ночи

Николай Феофанов
Темной ночью, в черной мгле
Кто-то стукнул в дверь ко мне.
Стук негромкий, стук зловещий
Он легенда у людей

Он же связь между мирами,
Дух лесной между кострами,
Он в дорогу в свет иной
Зазывает нас порой.

По ночам у моей двери
Слышен шепот, шум листвы,
Страх летает меж стенами
Все, как у людской молвы.

Это призрак троп таежных
Я бы выйти вон хотел,
Но боюсь, он там, за дверью.
Ждать меня - его удел.