По дороге в поднебесье...

Элиас Фос
По дороге в поднебесье, среди белых облаков.
Есть широкая тропинка, что идущего ведет
За спиною, путь нелегкий, километры под тобой.
Но на то она дорога, что ведет тебя вперед.
Позади, раскаты грома, свет земной и ночи тень.
Ты стоишь и вспоминаешь, всех утерянных друзей.

Под играющие ливни, что спускаются с небес.
Ты в молчанье пожелаешь, спи друг с миром на земле.
А потом, слезу смахнув, вновь продолжишь долгий путь.
И пройдешь огонь и воду, тьму и свет, печаль и грусть.
А закончишь путь у дома, где так любят, где так ждут.