Портрет

Марина Бойкова-Гальяни
Целую в заголубье век
Лицо поэта на портрете.
Сметает память, словно снег,
Все искривленья в том сюжете.

Пернатых стайка льнет к окну
В привычном ожиданьи крошек:
Ах, мне бы ночь еще одну!
В ответ... стекольный хлад окошек.

Дыханьем выбила слезу
Я у стекла - пускай ответит:
О, как мне оживить глаза,
Глаза поэта на портрете.