Я чучело, звенящий на ветру - шутка

Александр Павлович
Пугаю птиц, греметь не устаю,
живу я здесь - садово-огородный.
А раньше, я как все любил семью,
теперь в саду я пугало природный...
С ума сойти, на небе распорядки,
вчера гроза гремела про своё.
И в прошлое теперь я без оглядки -
испуганный, пугаю вороньё!

Лавирую в препятствиях из мыслей,
я чучело, звенящий на ветру!
Смеюсь в себе про то, чего не вышло,
бывает, и о прошлом я всплакну.
На мне висят пришитые игрушки,
жестяных банок дюжина и кружка.
Здесь всё моё, сад целиком храню,
придёт хозяйка, на неё смотрю!..

       Сентябрь 2008г.