Там, на высоте!

Николай Феофанов
Когда ты пролетаешь над землей
Испытываешь царственный покой
И оставляешь за собою след
Своих иллюзий сказочных, не бед.

Ты наслаждаешься свободой высоты,
Ты воплощаешь детские мечты
И в жизни это самый сладкий миг,
Хоть он, как водится на свете, не велик.

В себя вбираешь легкость от небес,
Приоткрываешь из лазури занавес,
Паришь, не вздумай посмотреть назад,
Ведь люди же безумьем заклеймят.

Ты выше, выше к солнцу поднимайся
На растерзание толпе не оставайся.
Вкруг головы твоей возникнет ореол
Ты будешь богом, ты небес орел.