Это сладостное завтра

Сергей Кащенко
      "Everything was for tomorrow,
       but tomorrow  never came."
                A.Miller

Это сладостное "завтра",
Царство грез и красоты,
Где по-щучьему веленью
Все исполнены мечты,

Где не делаю ошибок,
Фраз пустых не говорю,
Понимаю с полуслова,
Где любим и сам люблю.

Где лицо твое смеется
В ожиданьи чуда дня,
Ночью лист не шелохнется,
А из звуков остается только пенье соловья.

Жаль, что сладостное "завтра"
Не торопится настать -
Я опять живу "сегодня",
Снова мне придется ждать...

Сколько время ни хватаю -
Пустота в моей руке,
"Завтра" так и остается
В очень близком далеке...