За спиной

Николай Феофанов
От стона свищущей метели
В глубокий час ночного сна
Очнулась девушка в постели
Почувствовав, что не одна.
Легкий озноб по телу дунул,
Пальцы в кровать жадно впились
Причины нет, но мозг подсунул
Для страха импульс: «Эй, проснись!»

Темно, вся комната во мраке,
Лишь снег белеет за окном,
Далекий, низкий вой собаки
Проник снаружи в ее дом.
Какой-то странный холод ночи,
Что так пугает иногда
Летает над тобой, и хочешь
Заснуть скорее, но беда
В ее уме и в мыслях тоже.
Она не знает от чего,
Но чувство смутно, непохоже,
И тем страшнее от него.
Оно размыто, непонятно,
Однако рядом, где-то здесь,
А шелохнуться неприятно,
Испуг - уродливая смесь,
Не хочет дать пошевелиться
Парализован мозг ее
И девушка как в клетке птица,
И мыслью видит бред, вранье.

Ей чудится, как будто сзади
Ужасный монстр ждет, стоит
Он скоро встанет на кровати
И в шею когти ей вонзит.
Она не в силах взгляд свой бросить,
Назад не в силах посмотреть
Ей страшно, она Бога просит,
Чтоб он не дал ей умереть.
А ощущенье все реальней.
Там за спиною кто-то есть,
Там образ ужаса зеркальный
И вид его ей в жизнь не снесть.

Но, все же храбрости набравшись
Она взглянула... Шкаф стоит.
И никого. Испуг сорвавшись,
Удрал, как мозг ему велит.
Все мирно, тихо и спокойно,
Лишь за окошком вьюги вой.
И девушке в душе просторно,
Часы отбили гулкий бой.
Теперь ей нечего бояться
В ней расслабленье, пустота.
Обратно силы возвратятся.
Нам ночью кажется, всегда.

Она легла, слова уснули,
Благодаривши небеса,
Но желтой вспышкою блеснули
В шкафу недобрые глаза.