Ода суете

Владимир Валеев
       Ода суете

О, мухи вьющиеся всюду
Без вас незавершен - бы был процесс
Существованья на земле всего
Трудяги санитары и паскуды
Вас бьют уничтожают, а вас «лес»
Вы просто поедаете дерьмо

По всей планете толстым слоем
Разложены гниющие бесформенные туши
Такой пейзаж пред взором бы предстал!
Кабы не вы, все заплыло бы гноем.
И не нашли б друг друга души.
И вот тогда б всему конец настал!

О мухи – вам хвала и честь
За вашу суетливую работу…
За то, что нежен утренний пейзаж…
За чистоту всего того, что есть…
О нас вы проявляете заботу…
Простите нас замерзость и кураж!