Туман

Николай Феофанов
Спокойный, клубящийся, легкий туман
Как вольный мираж, безобидный обман.
Он дым предрассветный, он утренний сон
К воде подбирается медленно он.

Окутает камень, семью камышей,
Чей шелест приятен для наших ушей.
Накроет сереющим воздухом пруд,
Как будто из шелка нежнейший лоскут.

Загадочен, тих и влечет волшебством,
Завесою спрятан таинственный дом,
Где старый, премудрый и сказочный дух
Колдует под утро, но мир к нему глух.

Ни звука, ни шепота, лишь тишина
И дух погружается в омуты сна
Над ним благоверный летает туман
Свободный и чистый озерный шаман.