На Тебя уповаю, Господи

Анна Рычкова
На Тебя уповаю, Господи.
Пропадает душа моя.
Распласталась в наклонной плоскости
И гуляет, пороки любя.

Непокорная, непослушная,
Необъезженным скакуном
Убегает из дома душного,
Обещая вернуться потом.

Словно ветром с ума сведенная,
Разметалась во все концы,
В кочках вся, будто степь неровная,
И не в силах обиду снести.

Цвета тучи, чернее черного,
И не может никто помочь.
Все резвится, грехами плененная,
Плотской радости блудная дочь.

И поверить уж больше некому,
И надеяться силы нет.
Разгулялась нагая, порочная,
Ненавидя весь белый свет.

Не страдает уже и не кается,
И не видит другого пути.
На Тебя уповаю, Господи,
Мою грешную душу спаси.

август 2001г.