Ангел грусти

Глухова Екатерина Николаевна
Мой ангел грусти вешних вод бледней,
Не уходи, не взяв меня с собою
Прочь от людей, на ветреную волю,
Туда, где нету будней холодней.
Возьми мою ладонь, и мы пойдем
Без сна и страха по дорогам темным
Вдоль городов забытых, угнетенных,
Вдоль пустоты маршруты проведем
За горизонт, за вычурную даль.
И канем вместе, будто две легенды,
Следов несмелых шелковые ленты
Втоптав в пески, как и свою печаль...