Школьный вальс

Арнин
Школьный вальс над городом ночным кружится,
Мотив любви на стан гитарных струн ложится.
Прохладный ветер, нежно трогая листву,
Показывает юным парам сказки на яву.

Дома все спят, доверив сны луне,
И свет давно погас в твоём окне.
Мы под руку идем с тобой вдвоём,
И говорим всё обо всём и ни о чём.

Мы молоды и верим всем словам,
Но скоро жизнь откроет правду нам:
Дороги будут, города, без чувств любовь,
Быть может и не встретимся мы вновь.

Всё будет, а пока - идем вдвоём во тьме,
И нежные слова любви ты шепчешь мне.
А я и ты на перепутье всех дорог,
И кажется: Весь мир у наших ног!

1991 г.