Уезжали... с кем останешься, милая Русь?..

Людмила Бенёва-Колегова
Некрасов "Уезжали...уезжают...уедут."

"Уезжали...уезжают...уедут."
С кем останешься, милая Русь?
С теми, в ком сердце не стынет
От проклятых богом "Марусь"?
Вновь уже раздается
Ностальгический плач "по руке",
Неужели порядок вернется
Обагренный в кровавой реке?
Уезжали и оставались
Лучшие из сынов,
Уезжали и оставались,
Очнувшись от лживых грез.
Правды жаждут души,
Но вновь поглощает ложь.
Да услышит, имеющий уши,
Народ мой, куда идешь?!!
Имеющий глаза да увидит -
Вокруг идет игра -
"Вожди" народ ненавидят,
В пропасть летит страна.
Уезжали... уезжали... уедут...
С кем останешься, Матушка Русь?
Не губи душ святых сыновьих
Под шинами "черных Марусь"...

1990, за две недели до рижских событий...

Политику делают политики.
Каждый политик отвечает за то,
что произошло во время его
"пребывания" у власти.
Аз воздастся!