Я не виню наш русский быт!

Дмитрий Жосан
Я не виню наш русский быт.
Не возвышаю я царей.
Есенин был-теперь забыт.
Зато все помнят палачей!

И вспоминают постоянно.
Их якобы геройские поступки.
И верят им что очень странно.
А это ведь уже не шутки!

Признаюсь,я когда-то тоже
Был к ним как вы когда-то слеп!
Теперь не верю этой глупой роже.
Ну а в ответ я слышу смех.

Причём не смех его,
А смех толпы.
Они всецело за него.
А за кого пойдёте вы?