Сарказм таит судьбы улыбка

Светлана Мискевич
Жизнь кажется сплошной ошибкой,
желаньям, мыслям перекор.
Сарказм таит судьбы улыбка -
любимой матери укор.

Ты по годам прошёл не мало,
уж поседела голова
от жизни ль сильного накала,
от необычного ль ума.

Простн меня - не понимала
порою я твою нужду
и гнев свой иногда срывала...
Теперь прощенья долго жду.

Мне так хотелось, я старалась
тебя от горестей сберечь,
упрямый ты не поддавался,
могла костьми я только лечь.

И сколько не срывала роз,
что б лепестками путь устлать,
жизнь превращала их в навоз,
откуда надо вылезать.

С годами мне понятней стало,
что у детей своя судьба,
и все концы и все начала
в её руках.К чему борьба?

Тебе хотелось самому
пройти сквозь синяки и шишки,
познать падений глубину
и выйти в беленькой манишке.

Смотрю теперь со стороны,
и верю я в твои успехи.
Не многие тебе равны,
душа твоя - твои доспехи.