Не всем кораблям суждено возвратиться

Комета Не Галлея
Не всем кораблям суждено возвратиться
К родным берегам сквозь ветра и дожди…
Лишь в памяти близких размытые лица
Светлей год от года. Пощады не жди…
Никто не подскажет, на рифы какие
Усталым бортом их швырнула волна…
Никто не узнает в изглоданных щепках,
Что некогда гордо несли имена
Богов и героев, а ныне лишь мусор
На кромке прибоя - обломки судов…
Под парусом светлым наполненным ветром,
Всегда ли ты помнить о риске готов?