Страсть

Сергей Столбов
Сегодня первый выпал снег...
Я шёл домой,
Домой бежал...
Кружа снежинки налегке,
То ветер дул,
То затихал.
Забыв про снежную
купель,
Я думал только
об одном:
Как разливая до краев,
Мы нашу страсть
запьём вином.
Как я дрожащей рукой,
Сорву покров, забрав мечту.
Из уст в уста я передам
Свою любовь,
Свою тоску.
И ветер будет баловать,
Неся снежинки за окном.
И мы с тобою будем знать,
Как хорошо нам здесь
Вдвоем.
Как я губами обниму холмы,
Ложбинки и купель.
А за окном вдруг побежит
И разгуляется метель.
Не расплескав любви вино,
целуя руки и уста,
Свернувшись в дикую спираль,
Здесь правит страсть и
Красота.

Природа вся, сходя с ума,
Бросая с шумом снег в окно,
И, завывая и крича, 
Ревнует нас уже давно.
И, погрузившись в океан,
И, заскользив между холмов,
Мы вдруг почувствуем полёт,
Уплыв легко от берегов.
И ураган то, как напасть,
Огонь и пламя, лед и снег,
И, подхвативши крика страсть,
Любовь погружена в ковчег.
И, как пушинку, подхватив,
Астрал ковчег тот заберёт.
Вокруг земли взяв, прокрутив,
Обратно в тело к нам вернёт.
Мы будем рядышком лежать,
Телами чувствуя тепло.
И будем звёзды обсуждать,
Как- будто нам от них светло.
Сегодня первый выпал снег...
Я шёл домой. Домой бежал...
И, распахнувши настежь дверь,
Твои глаза я увидал...