Чистота

Галина Журба
Ясный лик вместо лица -
Ангел во плоти,
Светом пишется творца
Замерев, смотри…
Образ, словно вечный дух.
Не коснись холста,
Выпорхнет когда из рук
Лёд и чистота…
Целомудрия кристалл,
Если есть оно,
В преломлении зеркал
Так отражено….
 
*
К картине Брюллова Карла Павловича «Портрет»