Прощание с Осенью

Михаил Буреломов
Посидела со мной - и ушла -
Моя гостья солнцеволосая;
А на скатерти белой стола -
Золотые лучи , как колосья.
Не дождавшись зари поутру,
Тихо, даже не скрипнули двери,
Разбросав по углам мишуру,
Осень скрылась в белой купели.
Чтож, Кассандра моя – прощай.
Я запомнил твои предсказанья
Только –слышишь? – не опоздай
На предсказанное свиданье.
Видишь ? - Лебеди, ветер поймав,
Словно ангелы в небо взлетели,
А из темных и гулких дубрав
Вышли в поле лихие метели.