повестка

Старый Школьник
не бывает такого - последний паром,
времена - не подвластные срокам,
одомашненны улицы желтым ковром,
сколько золота - страшно! сорокам.
принесли на хвостах и боятся взглянуть,
этот страх переправы несносен,
пропитала руно суетливая ртуть,
новой шапкою кинули в осень -
суеверные - сильные - жены, мужи,
не казна, так опавшая слива,
тень невиданной птицы над садом кружит,
не все золото, то, что красиво,
и не каждое слово равно серебру,
и молчанье не всякое - слиток,
причитает княгиня - я скоро умру -
за отсутствием казни и пыток,
за хрустящий разменный кленовый листок,
весь в прожилках что линиях смерти,
киньте шапку в небесный сырой потолок
и сорокам - не верьте. не верьте.
убегающих почту встречать - на восток,
и вселенную в желтом конверте.