Сила духа

Людмила Акбаровна Комарова
Я редко праздную тревоги,
Не опускаю в горе рук.
Мой оптимизм - надёжный друг,
Хотя, по сущности, и строгий.

Мои великие химеры -
Не сверхъестественная муть
По некой милости. Отнюдь!
Я ощущаю чувство меры.

Я внемлю силам точных знаний
И сознаю свой сгусток сил.
И кто бы вздор ни приносил,
Смогу уйти от притязаний.