Причитания

Аристова Нина
Светятся рельсы во тьме,
как стальная струна
мы на перроне одни,
ветер свистит в ушах.
Мы не слышим его,
лишь душа, затаясь,
безмолвно шепчет мне:
вдаль поезд умчит тебя.

Оставит перрон пустой,
буду - только  одна
стоять на нём, не веря,
что больше не встречу тебя.
И ветер напомнит мне,
ничего не поняв,
что я не увижу тебя,
никогда, никогда.