Выбирай

Галина Ситникова
Спокойный вечер, тишина в квартире,
Все устоялось в этом милом мире.
Муж занят делом, жена читает,
Кот с жадностью сметану уплетает.

Кругом гармония и тишина,
Но вот заговорила вдруг жена;
Послушав ее муж, немного усмехнулся,
Встал, подошел к жене и ласково нагнулся,

Поцеловав в чело, он тихо удалился,
А взгляд жены вновь в книгу углубился.
Что это? Мир, гармония иль скука,
Послушай, ну какая ж это мука

Так каждый день сидеть вдвоем!
Давай все заново начнем!

Ну, то ли дело, пьяный приползает!
Иль трезвый утром с позаранку лает!
Бежит в лесок, сбирает там грибочки,
Напьется пива, пахнет как из бочки.

Наловит карасей, ушицы сварит,
Бутылочку иль две он вновь затравит.
Иль в сад поедет - огурцы, лучок,
Напьется - на недельку на бочок.

Теперь же, ох, какая благодать!
По две недели пьет, не переждать!
Так весело порою с ним бывает,
Что даже сам он этого не знает.