Ответ

Александра Романцова
«Вот человек – смешная кукла Бога…»
современный автор

Быть куклой, существом или живой душою
Решает каждый сам и свой находит мир.
Творить по образцу, жить строго по шаблону,
«Стандартным» быть или как твой кумир…

Бог никого не дергает за нити.
Свобода выбора – великий дар Его.
Он изливает Свет и говорит: «Будите
В своей душе подобие Мое.

Я дал вам силу – сбросьте иго рабства.
Я дал вам разум – так познайте смысл.
Вас сотворил в любви, и в ней расти - вы властны,
Раскройте те дары, что вам определил».

Что держит нас? Неведение иль леность?
Зачем брюзжим на мир, ничтожностью томясь?
Ведь притяженье есть закон Вселенной,
Что создаем внутри – извне окружит нас.

Впустите в разум Свет, души откройте окна!
«Вы - боги!» - вспомните реченные слова.
Ничто не держит мысль, она течет свободно,
Чтоб образ свой прозреть, нам Истина дана.