Признание в любви

Николай Мрыхин-Поздняков
Струится сизый дым из труб –
Дня нового рожденья признак.
Как дорог мне ты, как ты люб,
Мой сельский край, моя Отчизна!

Невестой – белая сирень,
Петух меня поутру будит,
Взлетев на старенький плетень.
Привычно всё - и всё так будет:

И луг, и лес, и дым над крышей,
И нежный ветерок от Камы,
И в «стенке» фото в рамке рыжей
В безвременье ушедшей мамы.

Когда душа твоя легка,
То бесконечна жизни повесть.
Водой студёной родника
Я, как святой водой, умоюсь.

с. Бабино
24.05.08