Это Страшное Слово

Сергей Пресс Три
Сергей Пресс (Sergej Press)




Это Страшное Слово



Судьба звонит нам в колокол, не в колокольчик бьёт,
Когда язык проколотый уже не заживёт
И висельником мается полуживым во рту,
За ухо, как у зайца, подвешенный к шплинту.
И чугунеют в холоде ступни и кисти рук,
Когда звонит нам колокол, роняя каждый звук
Тяжелыми ударами по клетке по грудной,
Которая гитарою на колокольный звон
Со страхом отзывается гуденьем каждый раз
И пузырём вздувается, как в нерестовый жабий час.
Оно звучит, как колокол, вогнав по шляпку страх,
Единственное Слово то, вслед за которым мрак
С намыленной верёвкою, продетой сквозь язык
С безжалостной сноровкою: звучит его призыв.
И каждому с рождения его в себе нести,
Страшась до исступления вдруг вслух произнести.