осеннее утро

Елена Петрушина
Деревья небо скребут когтями,
Выгибая спины, как дикие звери
Сегодня ветер говорит снами,
И этим снам не нужно верить.
Автомобильный выхлоп под окнами,
Автовладельцев сонные лица …
Не стыдно вам, люди? Колеса мокрые
Спешат с субботним городом слиться.
Не стыдно. Глотайте газ, барышня,
Закройте форточку, уйдите из дома.
Купите на рынке…ну, хоть варежки
Их подарите своим знакомым
На новый год. А ветру хочется
Уже сейчас сны развесить
Гирляндами...и вот ещё –
Этим снам нельзя верить.