жизнь

Владимир Барчук
Неумолим, неудержим
Ход календарных исчислений.
И смену новых поколений
Остановить не в праве жизнь.

А память трётся о года,
Стирая старые подошвы.
И отбирает то « немножко»,
Что сохранить бы навсегда.

Как много кануло в песок
И раскололось на кусочки.
И среди частых многоточий
Прошедших дней калейдоскоп

Оставит только облака,
Что к нам плывут из далека
И старый двор, где пацаном
Играл я под родным окном.
Где мамин зов ещё не смолк:
«Десятый час, домой, сынок!»

А мы минуточки тянули,
А мы домой никак не шли.
И не успели оглянуться,
Свои детишки подросли.

Теперь, хватаясь за мобильник,
любовь к традиции храня.
Переживаем: «Дети, где вы?
Не доводите до ремня!»

А им уже, не до ремня.
Согласно матушке природе
Пора им гнёзда вить свои,
А там и внуки на подходе.

Неумолим, неудержим
Ход календарных исчислений.
И смену новых поколений
Остановить не в праве жизнь! 10.2006-8.2008.