Ангел в солнце

Агнесса Чудотворская
Не просыпалась долго во мне женщина:
Была Снегуркой я холодною и чистою,
Как снег в лесу, упрямо сохранившийся,
В тени, вдали от солнышка лучистого.

Душа горела светом неприкаянным,
Святым дыханьем душу наполняя,
Вдали от суеты, вселенского греха,
Ни хитростей, ни подлостей не зная.

И было тело белое – холодное, неспелое…

Но красота всех задевала,
Как много рук к нему тянулось!
Я убегала, избегала –
От ласк мужских я не проснулась.

Но вот, один влюблённый
За душу помолился.
И в солнце заходящем
Вдруг Ангел появился.

И Ангел мне сказал: «Дитя,
Так жить, как ты, совсем нельзя!
Не таять в пламени Любви,
Желать холодной пустоты!

Ведь холодность – всё тот же грех!
Бог – есть Любовь! И в нём – успех!
Твою я душу ПРОБУЖДАЮ –
Тебя ЛЮБОВЬЮ наполняю!

Отныне будешь ты гореть
И о Любви Вселенской петь!
Ты будешь таять, как свеча
В сетях Любви, не палача!

Пройдёшь от Ада и до Рая,
Любовь Святую воспевая!
Из пепла возрождаясь вновь –
И да живёт с тобой Любовь!»

Забилось сильно моё сердце,
И заиграла в теле кровь.
Творя весь мир ТАКИМ ПРЕКРАСНЫМ!
И вместе с ним – саму Любовь!

Какие краски появились!
Как вся природа ОЖИЛА!
Что Ангелы возликовали,
Любуясь на свои дела!

Но в этом мире Царь ПОРОКА,
Сам САТАНА и Князь Теней,
Сказал и злобно ухмыльнулся:
- Я - буду РЯДОМ, у дверей!..