Инвентаризация

Заклинатель Дождя
Совсем наша муза ни к чёрту, мигрень и одышка,
Едва добрела – значит, время подводит итоги.
Проверим-ка рифмы, потом сосчитаем все слоги
И гвозди забьём аккуратно в дубовую крышку.

Пороемся в груде старья – только этого мало.
Сойдёт, а попроще? Вот тонкая девичья шея
Склонилась над книгой, ага, нету штампа ветшее.
А ну, как по ней топором? И такое бывало.

Угрюмый стрелец, уперевшись пятой семью пятой,
Черкнёт бердышом, отсекая постылое ухо,
И, вечно не понята, в платьице белого пуха
Из гнили пирожные станет лепить непонята.

Настала… пора вдохновенья… проклятая осень -
Царица мышей и подвалов, предвестница фурий.
А курочка-ряба, совсем исквохтавшись от дури,
Яйцо за яйцом из холодного мрамора сносит.

Желтушную грусть истоптав в грязно-бурую кашу,
Мы вместе подохнем, забившись туда, где потише,
И светлое небо, которое нас не услышит,
На корке застывшей босыми снежинками спляшет.