Каштан

Наталия Янг
С каштана в сквере листья облетают,
На черенках – пятерки пальцев длинных.
Они на солнце утреннем блистают,
Как будто веер или хвост павлина.

Летят на землю золотые листья,
И среди них не встретишь листьев красных.
Они, сверкнувши желтым глазом рысьим,
Ковром лежат, упругим и прекрасным.

Ах, листья, листья! Сколько ж вас упало!
«Седой зимы» почувствовав «угрозы»,
В своих ладонях, желтых, пятипалых,
Сберечь хотите землю от мороза.