Как жалко...

Агнесса Чудотворская
Как жалко, что Любовь проходит:
У мелких душ она кратка.
Так, в знойный полдень, на восходе
Плывут по небу облака.

Вот на подходе, над тобою,
Проплыли уж, и вот их нет;
И только в сердце остаётся
Какой-то ЗНАК, какой-то след…

О, где же ВЕЧНАЯ ЛЮБОВЬ,
Что жизнь земная обещала?
Нет, не КОНЕЧНЫЙ из миров,
А БЕСКОНЕЧНЫЕ НАЧАЛА?!

Печально, горько сознавать,
Что всё прекрасное ТАК тленно:
Сияет, манит и влечёт –
Само ж обманет, непременно.

И, на исходе бурных дней,
Когда Судьба вовсю смеётся,
Ты – снова НАГ, и вновь ОДИН,
И сердце - БОГУ достаётся.